You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP DKI, Sosialisasikan Stop Bullying di SMAN 39
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP DKI Ingatkan Pelajar Tak Lakukan Perundungan

Jajaran Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menyosialisasikan stop bullying (perundungan) dan tawuran pelajar di SMAN 39, Kompleks Kopassus Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Seorang kakak yang baik harus bisa mendidik adiknya"

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Iin Mutmainnah mengatakan, sosialisasi ini menjadi bagian dari materi dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru di Tahun Pembelajaran 2025/2026.

"Kegiatan ini terealisasi melalui kolaborasi antara pihak sekolah dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Dinas PPAPP DKI Jakarta," ujarnya, Senin (14/7).

Munjirin Motivasi Pelajar di Hari Pertama Masuk Sekolah Tahun Ajaran Baru

Ia berpesan kepada para pelajar senior agar menjadikan murid baru sebagai anggota keluarganya. Sehingga, mereka merasakan keamanan dan kenyamanan selama di lingkungan sekolah.

"Seorang kakak yang baik harus bisa mendidik adiknya, bukan hanya di sekolah tapi juga di luar gerbang sekolah. Sebab, terkadang persoalan juga terjadi di luar gerbang sekolah," terangnya.

Ia menambahkan, upaya pencegahan terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak juga terus menjadi perhatian Dinas PPAPP DKI Jakarta.

"Ada tiga klaster yang harus diperhatikan terkait kekerasan pada anak dan perempuan, yakni dalam rumah tangga, sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8831 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2772 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1456 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1376 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing