You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP DKI, Sosialisasikan Stop Bullying di SMAN 39
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP DKI Ingatkan Pelajar Tak Lakukan Perundungan

Jajaran Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menyosialisasikan stop bullying (perundungan) dan tawuran pelajar di SMAN 39, Kompleks Kopassus Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Seorang kakak yang baik harus bisa mendidik adiknya"

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Iin Mutmainnah mengatakan, sosialisasi ini menjadi bagian dari materi dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru di Tahun Pembelajaran 2025/2026.

"Kegiatan ini terealisasi melalui kolaborasi antara pihak sekolah dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Dinas PPAPP DKI Jakarta," ujarnya, Senin (14/7).

Munjirin Motivasi Pelajar di Hari Pertama Masuk Sekolah Tahun Ajaran Baru

Ia berpesan kepada para pelajar senior agar menjadikan murid baru sebagai anggota keluarganya. Sehingga, mereka merasakan keamanan dan kenyamanan selama di lingkungan sekolah.

"Seorang kakak yang baik harus bisa mendidik adiknya, bukan hanya di sekolah tapi juga di luar gerbang sekolah. Sebab, terkadang persoalan juga terjadi di luar gerbang sekolah," terangnya.

Ia menambahkan, upaya pencegahan terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak juga terus menjadi perhatian Dinas PPAPP DKI Jakarta.

"Ada tiga klaster yang harus diperhatikan terkait kekerasan pada anak dan perempuan, yakni dalam rumah tangga, sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7644 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5279 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1579 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri